господа ниваводы! Поделитесь мудростью, хочу собрать раздатку 3 к1, смотрю цены на детали и на готовые раздатки. В наличии есть старая раздатка донор.

Доброго дня, господа ниваводы! Поделитесь мудростью, хочу собрать раздатку 3 к1, смотрю цены на детали и на готовые раздатки. В наличии есть старая раздатка донор. Для того чтобы собрать раздатку нужен комплект хороших подшипников 5-7 рублей, комплект шестерён 15-20 рублей. И вот думаю пробовать самому или взять уже готовую но чуть дороже. Кто как выходил из ситуации? Буду благодарен советам. Территориально нахожусь в Тюменской области, может контакты хорошей мастерской есть

2y9NQObT04YXq1PFkEcQ4GrscysY4pBTIbY8kEbanqxQKCdgr6d_hp3MloQcl6lTKDpt2h4IeRDHEu-qHNJsx1XW.jpg

egorix

New member
Хорошие подшипники существуют? Тут можно подробнее, где их выпускают

существуют, только цена не дешевая. Раньше брал себе SKF. Великолепно ходили и долго, но дорого.

везде искал SKF - везде подделки. С Koyo тоже самое. В итоге взял у мужика с форума комплект советских.

Шумит подшипник первичного вала на коробке, я так почитал по форумам и решил пусть дальше шумит, на год хватает новых, кто что не ставил

Вулкан

New member
ну вот я тоже новые ставил, оригинал, VBF, примерно год назад, сразу зашумели. Проехал примерно 3000-4000км и зашумело так, что страшно катать. Попробую на советских собрать, посмотрим, что получится.

Fafa Fafa

New member
я тоже на днях менял подшипник на первичном валу, заводской подшипник пржил 26 тыс,поставил vbf открытый посмотрим сколько отходит,и так тоже есть идея рюприкупить комплект из советских подшипников. И да никто не ставил роликовые подшипники вот такие?

Ghxkt9_qcXvUnlvkSodPbHcMgltem_chQ8GHuFnHlmHoxTThL0TJ-ZlpFZJ1zgZvtWnK34yGKZNfIlYelpUshrP5.jpg

у меня на семёрке шумели с момента покупки, так и продал, сейчас четвёрка, там года 3 шумят. КПП одинаковые и на Нивах такая же коробка

alex_ovd

New member
Гараж 54(они же на скрине), брал раздатку у них, два года "полёт" нормальный.

Jedai

New member
Брал с рук в вк барахолке на понижении иж техно 3 15 и двухрядных подшпниках за 17к в декабре 23,состояние около новой,самому собирать это очень дорого выходит

Сверху