Городская Нива

У меня две нивы,одна стоит в гараже и берётся только для выезда на природу,т.к подготовлена для природы,а вот другая городская,с точеным солексом,нулевиками на карбе и сапуне,пауком с тихим прямотоком,облегченным валом ну ещё некоторые доработки,в общем бодрая нива,но стандартная подвеска иногда просто вымораживает.в гараже завалялись 14катки с резиной 205/70/14,и я думаю,как правильно занизить подвеску? у меня есть план уже,но я не уверен в правильности.Подскажите,правильно ли я думаю? Перед Обрезанные пружины от шнивы -Верхний отбойник более длинный и жесткий,нижний обрезан и в место куда он бился вставлен ещё один такой же -Укороченные и более жесткие амортизаторы -Усиленный стабилизатор Зад Сдвоенные обрезанные стоковые пружины Укороченные амортизаторы Регулируемая тяга Если есть дельные советы,милости просим:)

полностью согласен, если тебе вторая Нива нужна тока для города не мучайся, продай, купи городскую машину и управляемость лучше, и расход меньше, и комфорта больше

Расход 7 по трассе,9 по городу,динамика как у восьмёрки Разгон до сотни за 16 секунд,по трассе 170 это как два пальца Смысла продавать не вижу Андрей Кирияк подстригись

kris_fanky

New member
у меня стоят 14 катки,и обрезанные пружины с газовыми амортизаторами

Gregor25

New member
А разницу в показании спидометра ты высчитал?ведь с такими колесами разница в скорости будет процентов 15А может и больше.Поэтому и разгон такой шустрый-на самом то деле не 100км.ч,а намного меньше.

bronco

New member
Ну расход то может и такой...Колеса маленькие-легче крутить,машина низкая-сопротивление воздуха меньше,И я уверен,это расход не в режиме стрит-рейсера:)

дело не в колесах, а в массе машины и аэродинамики. у нивы аэродинамика кирпича и весит больше тонны, 2 моста сложнее крутить чем 1.

Тут дело во всем помаленьку.Если обычная нива жрет по городу 10-11,то вполне вероятно,что у него будет жрать 9.И опять же повторю про маленькие колеса-проехав 100км по спидометру,реально он проедет меньше.У меня так же,только в другую сторону-колеса большие.выбег колеса ровно на 20процентов больше.Значит и пробег и скорость надо считать на 20проц.больше.А у него наоборот

Маша112

New member
на 10км врёт спидометр...и +у меня только задний мост,с переделанным расточенным двигателем...и расход по трассе 9л,а в городе 10-11л. и весит она 1130кг у меня

Сверху