гидрокомпенсаторы двигателя 21214

Goldphone

New member
это еще хорошо что так дело лучще уже менять. у меня вообще заклинили и 60 не прошла и масло хорошее лил ху*и клапана погнул.

fikrat

New member
поставь регулируемые от 213 и забудь про них . раз в год проверил зазор и забыл о них. либо менять гидрики на новые. можно попробывать старые аккуратно разобрать,промыть и собрать обратно. тоже помогает

у меня стучали в течении двух тыщ пробега. разобрал 2 опоры(или кулачок хз)) стесаны в зоне контакта с распредвалом. кстати распредвал тоже под замену, там тоже стесано в 2 местах в мясо. заменил 2 гидрокомпенсатора 2 опоры эти и распредвал.

montanara

New member
кстати пацаны я тут такую херь замутил. выкинул родной кидравлический натяжитель цепи тот каторый под давлением масла работает и поставил механический компенсатор. думаю норм...

Рассказываю рецепт. Подходит исключительно для гидриков старого образца, коих большинство. Ставить болты заместо гидриков нельзя. Хер отрегулируете. Кто получше шарит может и расскажет почему. толи там высота сбега другая, толи база видоизменённая. Стучать будут как болты ни крути. Можно конечно и вал на 213 поменять. Но это если уж совсем неприязнь к гидрикам. Почему гидрик гремит? 99% случаев открутился. 1% погиб при проверке(осаживании) или просто сам по себе.. Как сделать правильно, чтоб не повредить, да ещё и так чтоб он не открутился? Я делаю так все их снимаю, разбираю. Выливаю масло, отмываю от дерьма. Потом резьбовые отверстия обезжириваю, резьбовые части гидриков тоже. Вкручиваю их на клей-фиксатор резьбы определённым моментом(чуть сильнее чем от руки). Проверяю на подклинивание. Если проблем нет собираю, завожу. До кучи никогда не мешает помыть рампу и т.п. По-моему такой способ помогает надолго забыть о проблеме гидриков. О стучащих гидриках нового образца я редко чего слышал. стучат если только подсолнечное масло лить нерафинированное в мотор

almak

New member
они по размеру больше помоему, у меня тоже стучали на хол двиг с завода, где-то на 16 тыс км раскрутились, клапана звенели, затянули как положено по инструкции, резьбовой клей не применяли, сказали нальзя там высокая температура, посмотрим пока нормально

amberfinder

New member
У меня шнива рестайлинговая, гидрики начали стучать после обкатки(3000 км), но только на холодную. Чуть прогреется и перестает. Особенно зимой в морозы, а летом еле слышно. Сейчас пробег уже 32000 т. Снимал крышку,тоже думал открутились, все норма. Тогда в чем проблемма?

На пострестайлинговых уже нового образца должны стоять.. По идее. Но писать развёрнутое описание их дефектовки и ремонта мне лень. Всё о гидриках тут Вообще все непонятки давно уже разрулены на огромных просторах автолады.ру.. Там же много конкретно шарящих специалистов, а не дилетантов типа меня. Всё, что у меня вызывало сомнения, я разрулил именно там.

Сверху