Есть одна задумка

мне кажется не совсем подходящая машина, надо что то потяжелей и рамное, это относительно помощи застрявшим машинам, а буксировка только легковых авто. Поглобальней надо подходить к этому вопросу, хотя бы минивены чтоб тягать))) ИМХО

angel__

New member
не окупишь а убъешь :))) я так думаю хотя можно купить лебедку, джека и дело пойдет веселее а таскать машины лично мне чето тяжко, тащил шниву 250 км (сначала по лесным тропам с лужами колеями и горами) лужи с разгона, в гору ваще не затащить (народ выходил и талкал) из колей тоже не сахар дергать..... и газель таскал (на работе нужно было) фиг бы я вписался в этот блудняк за деньги :))) жалко машину и лонжи гнуться то таких игр....

Для тех.помощи желательнее УАЗ брать,а НИВА так на легкую вытаскивать с кюветов легковушки,да так на буксир потягать...а если брать на галстук потяжелее массы НИВЫ ,то РК и КПП с Сцеплением мучать только...

ProtEloli

New member
а еще случай был хотел помоч чувакам на потриоте (пикапе, если важно). они сели в снегу на съезде на лед, на озеро. я как умная маша посмотрел что с зади у него толстая труба к раме прикручина, давай говорю джеком жопу переставлю, а там и дергать попробуем, ДАВАЙ говорит, начал поднимать, эта труба и жести оказалась и мало того что сама сложилась так еще и носом ждека козов смяли в итоге тросом выдернули его вроде не очень обиженный уехал, хотя темно было и он врятли сразу оценил маштаб повреждений :))) вот и помогай людям на не подготовленных машинах....

Beilin

New member
Ну, из Нивы тягач-то не очень. Движок слабоват и массы мало. В лесу регулярно друг друга тягаем, и этой зимой нескольких съехавших из кювета вытащил. Сцеплением вонять приходится даже на понижайке, и вообще перегруз ощутимый. А как-то вытягивал блейзера из ямы пожег сцепление нафиг. Джипы даже по дороге буксирует с трудом, а легковушку из канавы может иногда и не вытянуть, если хорошо села: будешь только буксовать, резину палить и сцепление. Так что, думаю, идея не очень, убъешь машину и периодически будешь уезжать ни с чем. Тут УАЗ нужен

Stas Golovkin

New member
мегапонижайку в раздатко.....а вообще если избирательно к этому делу подходить то.....ведь детали и по телефону обсудить можно,и если тебе скажут шо чувак ехал с пизженными кирпичами в багажнике,пробирался через бурелом и застрял....то можно вежливо отказать....

Maxseotraf

New member
тянуть то тянет, но не на дальняк))) таскал и Хайса, автомат заклинил на парктронике, колёса юзом шли, был бы не родственник даже не дёрнулся бы помогать))

инфа есть,но мало.....на форуме нива4*4 человек с ником fangorn переделывает понижающий ряд в 3.15,стоит это вроде 15 тыр,но живет он в москве......ребята там просто шестерни на валах стачивают и перевенцовывают....КИТы на нивашопе стоят сумасшедших денег.....на УАЗофоруме есть человек с ником forko и я так понял что у него маленькое предприятие и они нарезают понижайки для ужазиков....я с ним связался по мылу-сказали что мож к лету начнут и на ниву делать....Блин был бы знакомый токарь её самому можно было бы помутить....но сам я в металлообработке почти ноль.....поэтому тоже шарюсь по и-нету в поисках....=)

Denis Savranchuk

New member
вот блин, я тоже по обрывкам понял что шестерни стачивают но мне кажется что не каждый резец шестерни сожрет, тут не токарь знакомый нужен а блин НИИ :))))

не,вот те парни Иж-техно,где forko, они в начале деятельности нарезали зубы,но потом ушли на уазикиесть еще конторка в Харькове,но там тож какие то беды,блин......до летая подожду.....мне ещё по кузову работ много=)

Сверху