Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скоро придёт время капиталить двигатель, но хочу поставить другой... На 2121ниву вместо родного 1,6 от 213 нивы 1,7. Сколько стоит такой, и подойдёт ли он без переделок на мою ниву.
Услышал... Цепь заменил, клапана отрегулировал, зажигание выставил в норме... Колечки бренчат процентов на 90... На холостых не слышно, в пределах 1,5-2,5 т. оборотов слышен звон, бренчание, в двигателе. Даже без нагрузки, если просто на нетрале газовать... Завтра может видео со звуком мотора на разных оборотах выложу, может люди подскажут чего.
О каком явлении... Если честно мне знакомый моторист сразу сказал что кольца, но я ему поверил, но праверил как говориться... Теперь знаю что не клапана, не цепочка, и не пальчики.
Может ты с детонацией путаешь??? Вероятней всего, т.к. если кольца бренчали бы то у тебя машина не ехала. Если хочешь определить состояние колец то пробуй мерить компрессию в два прихода сначало просто, потом с маслом в больном цилиндре. пробуй попозже зажигание выставить если пропадёт звук то сто процентов детонация.