Два года назад поставили пластиковую заднюю дверь и вот на днях сверху почти посередине она треснула. Трещина по кругу сквозная. Если запаять поможет?

Привет всем.Два года назад поставили пластиковую заднюю дверь и вот на днях сверху почти посередине она треснула. Трещина по кругу сквозная. Если запаять поможет? Из-за чего это могло случиться?

D0M3iOZGIoec3T5OecmIIby3zLwOdQpTfSndcIbWWfNiSQvZ-gFGAQpZcIEI-csUrwD8B5fnuuOOUwKJltTs1EPq.jpg

Нагрузка на кручение на кузов, запаять скорее всего не выйдет, а залатать стекловолокном и усилить место латки железной пластинкой - можно попробовать

wildcat2008

New member
бампера запаивают.
а вот адгезия у стекловолокна к пластику, возможно, будет не очень.

bbprohunter

New member
Крышка должна быть из АБС пластика, он паяется, но нужен присадочный пруток АБС пластика. Ну и соответственно разделка кромок трещины.

juice

New member
состояние Нивы зависит от хозяина, а не от марки/модели машины.

sergio86

New member
за 15 тыс пробега на новой машине 2 раза клинили суппорта и 3 раза разваливался тормозной цилиндр в барабанах и сами барабаны дерьмо, пока не сменил на чугун.
Короче не спорь со мной.

ну не знаю.....у нас половина цеха рыбаки-охотники и что-то я не слышал, чтобы они собирались менять Ниву на что-то другое. Быть может у кого-то ручёнки не из того места растут?

Remint

New member
у знакомого на шевике как раз сейчас меняем эти говеные суппорта передние на 2108. Когда только подкинул один, сразу стало видно, почему они лучше тормозят))) охват колодки больше стал существенно

я тоже думал перейти на 2108.
Не люблю переделки в машинах. Просто качество ужасное, а с 2108 думаю ситуация лучше только потому что один поршень.

Leontievich

New member
мы решились на это по нескольким причинам:
Суппорта новые отходили год
Ремкомплектов на Шеви суппорт нет
Геморрой в обслуживании.
На 2108 есть и ремки и они проще, те же колодки махнуть дело 5 минут. Ну и несомненный плюс это площадь охвата колодки. Завтра могу кстати сфотографировать
Мы брали комплект с Озона. Все встало без каких либо проблем. Только под тормозной шланг отверстие чутка увеличить надо. А в остальном просто открутили старое и прикрутили новое))).

Volant

New member
понимаю тебя.
Меня смущает, тот факт что в нива спорт тормоза родные. Вроде на Нивах в автоспорте тоже оригинальные стоят. Думаю не просто так.

Вот у меня 2121, так получилось что с обрыва 5 метрового скатился в реку, и перед этим упёрся в пень, перевернуло перед водой)) обидно) глубина реки 4-7 метров, выплывал из перевёрнутой машины, рост 190, благо окно открыто, так вот, погнало крышу и при достовании со дна реки ( пролежала 4 суток) оторвало заднюю дверь, с петель, они дюралюминиевые, но стекло осталось на месте)) петли у соседа за 300 рублей, лобовое за 500 рублей))) крыша ногами выправилась), конечно замена всех масел, и в работу)) таксовать даже в деревне получалось)) в отпуске был))

bc_met

New member
смотреть надо было под водой. Я как то прощелкал и тащил бревно перед собой. А потом что то машина перестала ехать. Темно было и дождь. Пошел смотреть. Оказывается бревно, которое тащил, в пень уперлось. Сдал задом и объехал.

Сверху