Доработал зимний вариант сапуна. В связи с маленькими пробегами, прогревается ровно без пердежа. Для особенных, двс прошел обкатку, компрессия 12,5,

так то изначально газы никто разворачивать не собирался, делали у воздушного фильтра перетечку, а потом убрали в крышку. По хорошему ещё проблема в стальной клапанной крышке и кастрюле, дюраль нужна.

7TrZgQCAV2d3FqS7bqU4DuvjWiLIdI6gLaIynNsed62CfLTGZK41zLeYaAIAdWCormuvot0JsRDNdtBhdACL14UM.jpg

teodore

New member
Так там конденсат и всякая дрянь летит в карб, вывел его вообще под низ, на улицу

Нее он подсасывает в себя со второго шланга на оборотах, у меня подогрев не забитый под дроссельной. Идеального варианта нет, я сделал так, каждый сам решает.

sergio86

New member
Были случаи в сильный мороз сапун обмерзал и выплевывало щуп из двигателя.

Kabo

New member
То есть по этому шлангу масло и конденсат могут попадать в двигатель ? Никогда об этом не думал.

Мехалоч

New member
это не маслопомойка. А клапан картерных газов.
У маслопомойки должен быть резервуар

Чтобы ровнее работал двигатель, нужно установил бесконтактную систему зажигания и поменять пружинки на распределителе с ваз 2109. И на фото вижу что провода тоже поменять на тэсла или слон, свечи не вижу... Сам катаю дэнсо к20тт. И будет вам ровная работа двигателя. Да, и не забываем за клапана.

KATRUK

New member
слон на логане оплавились на свечах и наполовину стекли. Долго искал откуда горелым воняет. Как я их доставал оттуда это пипец.

kotska

New member
у меня бсз, двигатель работает ровно потряхивание нету, глушак дует. Проблема с влажным воздухом и прогревом, это сильно влияет на ресурс масла в ДВС.

Evgen123

New member
А я прогреваю авто потом еду 12км до работы. Это тоже маленькие пробеги?

Сверху