Доработал зимний вариант сапуна. В связи с маленькими пробегами, прогревается ровно без пердежа. Для особенных, двс прошел обкатку, компрессия 12,5,

Set

New member
Доработал зимний вариант сапуна. В связи с маленькими пробегами, прогревается ровно без пердежа. Для особенных, двс прошел обкатку, компрессия 12,5, газы не давят. Задача была сделать ровные обороты при прогреве, чтобы в масло попадало меньше бензина и конденсата. Режим 6 мин прогрев, 10 мин езды.

anBRdIrvLCyLRV-qhBnoV3u4CFc4DGXmFSWMgGKXQQJa5KzsyJgbm4Pl4rgHJUKCxCXBCm4TcMrtQ-v5cn0lvKHq.jpg

trio

New member
Рабочая тема, в Сибири и на северах многие утепляют патрубок вентиляции картера когда мотор уставший

Я сделал, чтобы х.х. был идеальный при прогреве, речка рядом с утра и вечером туманка, поэтому условия для прогрева самые плохие.

Patrice_lumumba

New member
у меня не совсем выведено, я убрал за фильтр выход вентиляции, чтобы тяга оставалась минимальная во впуск, теперь карб стабилен на холодную и пары тянутся через фильтр, а не под машину.

nikitakudrin

New member
На фото отверстия просверлины у стенки кастрюли, со стороны карба заглушил.

voidlizard

New member
Заглушить отверстие в корпусе фильтра пробкой от шампусика, а сапун вывести вниз на дорогу.

guardlr

New member
Вот читаю,читаю про этот сапун,и никак непойму, у меня он почемуто наоборот в себя тянет..что с ним нетак??))

MaRt765

New member
да на шниве тоже в себя тянет, вот и не вывожу, может мотористы кто объяснит?

в случае инжекторной через 2-й шланг за дроссельной заслонкой поршневая хорошо на ХХ всасывает, поэтому в большом шланге вентиляции появляется разряжение которое можно определить путем закрытия онного рукой пальцем, языком кому как хочется. На карбюраторе дышит.

Не разглядел перенос отверстия, пока не прочитал.
Очень интересная тема.
Кстати, насчёт стабилизации работы при прогреве, на старых немцах кроме жаровни от выпуска дополнительно стоял электрический подогрев впускного коллектора - пластина с таблетками-нагревателями и ежом. Завязан на температуру двигателя. При достижении 50° выключается. Очень здравая вещь.

Ещё подумал насчёт переноса отверстия за фильтр.
Всё таки это не очень хорошая идея.
Хоть пары масла и будут засасываться двигателем при работе, но при охлаждении через него в шланг ВКГ будет попадать пыль из корпуса воздушного фильтра. Так что этой "доработкой" можно сократить ресурс своего двигателя.
Так что, лучше - штатная система.
А чтобы не было проблем с закидыванием масла и эмульсии, держать двигатель в хорошем состоянии и хотя бы периодически давать машине проехаться по трассе. Опять же осушку бензобака спиртом или ацетоном можно делать в межсезонье и заправлять бак полнее, чтобы конденсат и всякая дрянь там не образовывались.

да, но у меня уравнивается давление отверстие на карбе микроскопические, а на инжекторе на х.х. засасывает там отверстия больше и сама гофра после воздушного фильтра и улитке большая поэтому компенксация давления намного лучше, чем в кастрюле )

Сверху