Делюсь опытом использования ручной лебёдки. Присел по лёгкому в траншее на раскисшем участке поля, траки не помогли, только зря испачкал, лебёдка

novatia

New member
Приветствую
Делюсь опытом использования ручной лебёдки. Присел по лёгкому в траншее на раскисшем участке поля, траки не помогли, только зря испачкал, лебёдка справилась на отлично, блок не применял, рычаг до конца не выдвигал, не вспотел, не напрягся, критика не обязательна (мне это не интересно), просто вдруг кому-то полезно окажется.

LzwVerb2HeoMCVpjRUfamaIxGtmSP7qq1UVMPjqxwucuROdWQ4mtYLu-98rz9dpDqd9MSizcr8olGM6V2YaG3uW-.jpg

wenuser

New member
ага, самую галимую, плюс оформление, площадка под неё, удлинители, блоки, шаклы, корозащиту, чехол от непогоды и т.д., возможность тянуть только вперёд (если не мудрить систему блоков), и морда тяжелее становится (если она не в базе), а если и в базе то мешается когда машина на повседнев, у всего свои плюсы и минусы

кому проще,а кому нет.я тоже взял такую ручную и не парюсь.каждый выбирает по мере необходимости.если вы постоянно в говнах по юбку,то вам лучше поставить электро.

LorD McLAUD

New member
ЛР стоит 8-10 тысяч. Это просто кто-то самую дорогую нашел и сюда выложил))

nikitakudrin

New member
не совсем так, лр-ки разные бывают, это просто самая грамотная конструкция, качество металла, корыто, направляйка для троса, у этой в комплекте уже идёт вся довеска (шаклы, удлинители и т.д.) поэтому она ещё дороже, долго в инете их варианты и отзывы смотрел, эта хоть и не дешёвая, но самая нормальная и применимая

Ну за 8-10, конечно нет альтернатив, но я бы взял хайджек, и попытался бы вытянуть им как лебедкой. Вроде так делают, сам не пробывал. Хайджек продал вместе с уазиком. А для нивы не покупал

yuy

New member
я пробовал хай-джек. Там "ход" трасса не большой: на высоту хай-джека. Опять же, условия разные. Но я обычно, тащил метра два-три. Соответственно, хай-джек - это когда больше ничего нет.

Diatrium

New member
если зацепа нет,то хоть до диска стравись и супер-пупер-мега понижение сделай,все равно никуда не уедешь

Сверху