Чудеса топливной системы ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Дано: ВАЗ 21213 2003 г.в. Карбюратор Солекс. Задача: Началось все давно, несколько месяцев назад... Машина начинает дергаться на скорости более 80кмчас. Дергаться так, как будто заканчивается топливо. Выглядит это так: Набираю на 4 передаче скорость 80 и через несколько секунд машина начинает дергаться, если переключить на 5 передачу продолжает дергаться, если снять на нейтралку в некоторых случаях глохнет. Если в момент, когда она начинает дергаться снять на нейтралку и погазовать в холостую то на протяжении 5 секунд реакции вообще не наблюдается, стрелка оборотов никак не хочет подниматься Только через несколько секунд газования обороты подскакивают и можно включать 4 передачу и ехать 60-70кмч. При чем по городу такой проблемы нет, хотя езжу проворно и пездиков машинке поддаю (в разумных пределах). Такие симптомы, как я описал выше появляются только на трассе, когда я проеду несколько км с порядочно утопленной педалью (90кмч.) А теперь САМОЕ интересное Сегодня был у реально умелого карбюраторщика, почистил и настроил карбюратор, заменил бензонасос (старом п*здец пришел, бензин сочился) на плунжерный (стоял еще с круглой головкой) и еще там какой то ускорительный клапан карбюратора (какая то там прокладочка за 50р). В итоге, после всех махинаций тачка стала реально резвее набирать скорость и экономичнее (как утверждает карбюраторщик) НО() проблема с дерганьем осталась... ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ ПУТЕМ: 1. Продул под давлением топливную магистраль 2. Зачистил сеточку бензобака 3. Замена топливного фильтра (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 4. Все, что сделано ранее, тоже нужно проверить (бензонасос, карбюратор) 5. Шток бензонасоса не трогал, не выставлял. 6. Свечи не трогал

KolXo3Huk

New member
на ту сторону, что к движку я поставил толстую а с другой стороны тонкую. Правильно?

а не может быть проблема внутри двигателя? В том же месте где бензонасос только по ту сторону двигателя. Мож там внутри что то засорилось или плохо талкает хз. Я слабо в этом разбираюсь. Поверхностно.

Brobur

New member
а ты посмотри и проверь одинаковые ли у всех зазоры.Я когда поставил новые не проверял и через 5-8 тыс. на 90 км.ч начинала дергаться.Две свечи оказались с большим зазором и выглядели очень плохо.Тоже думал фильтр,насос...

SEugeny

New member
Буду уже после Пасхи этим заниматься, сейчас даже лезть перехотелось туда)

Ситуация по симптомам один в один была на буханке, решилась удалением (дело было на трассе), а затем заменой топливного фильтра. Через фильтр даже воздух не проходил, при попытке его продуть. Засратый был нашим чудесным бензином.

Сверху