черный дымок

Ребят сегодня столкнулся с такой проблемой: ни с того, ни с сего повалил черный дым из выхлопной трубы, копоть на свечах во всех цилиндрах одинаковая..свечи наглухо коптятся километров за 30(двигатель глохнет). Двигатель карб ДААЗ 073, капиталился 10тыс назад, компрессию еще не мерял) в чем может быть проблема?

angel__

New member
мож уровень бенза в карбе завышен....а ещё я такое наблюдал на отцовской ниве в долгие жаркие дни при стоянии в пробках

osirius

New member
т.е. на улице итак +30,а так как воздух втягивается в карб из под капота то температура вообще пипец (особенно в пробках)-соответственно воздух получается более разреженным,а бенз испаряется лучше=богатая смесь

в пробках двигатель себя хорошо вел , обороты не плавали) то есть по-любому грешить на карб? ни колпачки ни что то другое быть не может?

если копоть сухая,не жирная и равномерная,то скорее карб....а вот если с маслицем то ....колпачки,колечки.....вообще явление это очень досадное....я после такого на всяк случай раскоксовку движке делал-боялся что из-за копоти кольца залягут

Serg Bargest

New member
а то что обороты не плавали-ещё не показатель....ему вообще оч хорошо на богатой смеси работать....ну пока сажей не зарастёт

если начинать с наименьших зол, получается надо подкрутить винт качества до тех пор пока перестанет дымить? и вообще как поймать эту золотую середину?

по идее да....и мож лучше попросить это сделать опытного человека....я например так с карбом и не подружился.....то богато то бедно то дергается)кстати по личным наблюдениям на той же машине поздней осенью свечки стали светло-серыми т.е. всё само по себе пришло в норму,хотя карб никто особо не крутил....

кстати проверь-откуда берётся воздух-на заборнике есть рычажок зима-лето,если стоит в положении зима то он берет воздух в районе выпускного коллектора.....а там летом очень жарко

пробуй винт....и проверь уровень в поплавковой камере.....ну конеш при условии что у тебя он не изношен не забит и тд)

карб новый относительно)) когда капиталили заодно его поменяли, завтра попробую, посмотрим что из этого выйдет))спасибо тебе)

кста на той ниве щас брат ездит,и он уже переделал карб на 083 как в нивафаке описано,всё забываю спросить как она стала....

Сверху