чем нужно приборахлится из запчастей для кап. ремонта и какой ресурс у нивовского мотора?

чем нужно приборахлится из запчастей для кап. ремонта? вот мой список кольца, вкладыши, комплект прокладок, прокладка под головку, клапона. что я забыл подскажите

rapidsha

New member
поршни ты забыл и возможно гильзовать стаканы клапана не обязательно все менять, если целы то нужно просто их притереть +масло, маслянный фильтр у жигулевских моторов ресурс +-100т.км, но как извесно чем больше объем чем больше моторесурс, поэтому мне тоже интересно мнение профессионалов

мне сегодня сказали что 50 тыс, но я сомневаюсь в этом посмотрю сначала что со стаканами может и не надо поршни менять

justaguest

New member
каждый мотор индивидуа да и факторов много загрузка авто, масла, профилакт. осмотры и т. д.

для нормальной капиталки список запчастей будет довольно приличный) клапана, направляющие клапанов, маслосъемные колпачки, рокера, распредвал с постелью это только для капиталки головки. а поменять кольца, вкладыши, прокладки это просто переборка двигла, а не капиталка

Маша112

New member
ну клапана я бы не спешил покупать, много запчастей приходится покупать во время самого ремонта, например неизвестно состояние распредвала, если его недавно не меняли, то прикупить лучше его и вообще весь ГРМ: звёзды, цепь, успокоитель, натяжитель с башмаком, рокера, направляющие, маслос. колпачки. И что там с поршневой, расточка, гильзовка, или просто хон или кольца

Сверху