братья ниваводы! Разбирая салон, обнаружил, что под ногами у водителя под ковриком и шумкой вода, и много её. Тема уже поднималась, но я как то не

Приветствую, братья ниваводы!
Разбирая салон, обнаружил, что под ногами у водителя под ковриком и шумкой вода, и много её. Тема уже поднималась, но я как то не вник. Вроде, как болезнь это нивовская. Откуда затекает? Кто как лечил такую беду?
Броды не штурмую, поэтому этот вариант исключается. Нива трёхдверка 2018 года.

hTfg_pl3TFvTOIte6In7AmMNxMyBQcRphHXLLmqB7F7uiEB4M0PN9mYh5RHVu98crtnYBellwF9NbpUB0V4e5YFZ.jpg

Моя как издевается.
Текло с 2х сторон, вода была, заметил вовремя.
Убрал все с пола из шумок и утеплителей а она и течь перестала.
Зато теперь спокоен и видно сухо там или нет.

Pluton

New member
Под пассажирском ковриком было у меня, текло из швов ниши под акб

админ

New member
где кончается уплотнитель, при хорошем ливне захлёстывает, решается заменой уплотнителя от 2108 например по всему периметру капотного отсека

EjqW7JYtuZuJdl1WziOflCaBD-NpMTjYivJ8Fm5DJaOmL3LgRd9s890ypfT5BRR_I2ktFUHOkx1NE1YFy49Y6V9F.jpg

1. Уплотнитель лобового на затекаюший герметик с обоих сторон
2. Прочистить и продуть трубки стока воды с рамки лобового стекла
3. Прочистить и продуть сток воды с корпуса печки под капотом
4. Осмотр, зачистка, антикор и герметизация площадки аккумулятора род капотом
5. Часто выпадывают заглушки в полу у водителя и пассажира. Даже если они там есть - возможно пропускают.
6. Возможно подтекает антифриз с крана отопителя, тоже будет мокро.
7. Вибронагруженные площадки крепления передних кресел могут от времени дать трещины и тоже пропускать.
8. Вроде всё

я думаю, это не дренажные отверстия, по ним стыкуются панели пола и усилители на конвейере. Сколько их не разглядывал - лично у меня они не сквозные

kla

New member
отогни. они четко в салон. от этого и проблема кто клеит шумку через них влага попадает. у меня коврики и ни какой шумки они отогнуты чтобы вода заходила и потом сливалась(раньше в соревах гонял и были и броды и точки воде)

лучше конечно их вообще заварить, но это все от эксплуатации Нивы зависит. Мне проще коврики убрать и помыть. А так салон все полы залиты пуш салом.

master321

New member
варить не хочу. Пушсалом залиты всё внутренние и скрытые полости. Думаю всё будет огонь

у меня задача - построить ниву, полностью меня устраивающую. Комфорт важен. На соревы не поеду. Машину жалко. Максимум на просеку за грибами

Movieserv

New member
но отверстия эти открыты. Езжу на рыбалку туда где нет народу ( бывают и броды и лужи глубокие)

Сверху