Братья ниваводы, подшипники ступицы должны сидеть с натягом или ставиться от руки? Хотел смазку заменить ничего не шумело но года 3 туда не

denizor

New member
Вот как раз когда ступица слазит легко с подшипников значит нормальная на новых так и идёт а если туго слазит значт перетягивались подшипники ступицы а так как метал у ступицы мягкий сама ступица плющица на выходе и из за этого установка даже новых подшипников является целым квестом так что по возможности заменить такую ступицу

TECH-no-LOG

New member
я после двух лет владения нивой наконец то понял как их надо затягивать, раньше чуть подтягивал ключем и менял их по два раза в год, а щас тяну просто от руки и ходят уже полтора года точно

Я делаю так,затягиваю от руки до тех пор,пока ступица туго не начнет крутится,потом выкручиваю градусов на двадцать, тридцать назад штопорю гайку.

Потому и советуют такие подшипники стараться не перетягивать а если уже слегка не поддтягиваетсч а люфт остался замена

Была такая хрень со ступицой сожрало обоймой подшипника, на станке немного проточили и наварили по новой, потом под размер проточили

MissRight

New member
зачем нужен такой сложный и некачественный ремонт?? Сколько стоит ступица??

egorix

New member
Когда есть возможность зачем покупать новую я на ней уже 50 ты почти откатал и норм

Домены

New member
почему сразу некачественный? по технологии ремонта вполне себе рабочая схема.

Steelex

New member
Не слушай этот бред про скользящую посадку. Любой подшипник внутренней обоймой должен заходить в тугую, иначе он работает не как надо. Обойма будет крутиться на ступице, а не ролики в подшипнике. Отсюда гул и износ. Замеряй штангелем размер посадочного места, и внутреннию обойму. Если разница не критичная, по-хорошему накерни посадочные место о ставь обратно. Чем туже зайдет, тем лучше.

balkan

New member
Олег, это конический подшипник, у него посадка скользящая.
В следующий раз не давайте вредных советов, лучше промолчать, чем вводить людей в заблуждение.

Да хоть космический. Любой подшипник, хоть шаровый хоть конический, внутренней обоймой должен садиться жёстко,чтоб предотвратить проворачивание обоймы. Ты себе хоть солидолом маж посадочные места под подшипник, а людей не дурачь.

john1970

New member
иди книги умные почитай, а не отстаивай тут свои вымышленные фантазии.

Umigatr

New member
и я тебе советую, читай лучше дальше умные книги, а с ремонтом техники завязывай. Не твоё это.

Karev

New member
чушь не городи, все время смазываю посадочные места у подшипников, со всех сторон, ничего не проворачивается, а ты начитался неверной инфы где то, теперь пытаешься блеснуть знаниями, не удалось, а чтоб не поворачивалась внутренняя обойма на ступице, ставится дистанционное кольцо, умник)

Сверху