Аккумулятор (Зимой)

В чём может быть причина: После 3-4 дней простоя в гараже, аккумулятор разряжается. Плотность в аккумуляторе повышал, а толку нет. И заряжал, но всё-равно только стоит оставить машину на несколько дней, аккумулятор садиться Что делать? В чём причина? Автомобиль Ваз 21214 (м). Аккумулятор 55 ампер.

Он у тебя заряд не держит, потому что замкнуто внутри пару банок. От тряски со свинцовых пластин осыпается шлам следствие: замыкание и снижение емкости батареи.

Маратка

New member
Аккумулятор бери новый ,минимум на 60 ампер часов. Я бы посоветовал Varta Blue Dinamik, 60 a/h пусковой ток 540 ампер (Стартер на Ниве потребляет зимой около 400, так что запас для морозов хороший). Он необслуживаемый, т.е. не надо париться с ареометром и электролитом. У меня уже 3 года пашет такой без проблем до 25 С. Сначала на Волге стоял год, теперь вот на Ниве.

В любом случае сначала проверь утечку-а то щас наслушаешься,купишь новый и будешь также еба...ся.просто будет садиться не через 3 дня,а через неделю

GddrLord

New member
мужики есть возможность взять 90А будет ли заряжать его мой генератор (родной) нива213 95года...

goodlink

New member
проверь амперметром. Если акум грязный протри, а лучше вымой возможно даже саморязряжение если проверить нечем, скинь клемму перед уходом придешь если разряжен выкидывай акум, восстанавливать пустая трата времени, на долго не хватит, а мозги вынесешь

reisend

New member
Заряжать будет, у моего деда на копейке стоял 120 камазовский, в багажнике... Зиму отъездил, даже не снимал... Машина на улице постоянно стояла... А на ниве можно и по капотом поставить, если пожертвовать запаской

Ему будет хватать для запуска, он так садиться не будет... Лично я себе на ниву поставил 80, и очень доволен... Зимой крутит дай боже... Вот тоько не заводиться сейчас, пойду свечи новые поставлю, ещё попробую... Эти уже всё равно залил, пока заводил...

pashkolvov

New member
нивка я так понимаю новая? как тебе уже подсказали смотри ток утечки по нормально му он должен быть не больше 0,025А, у тебя магнитола стоит? если стоит и подключена напрямую то это она берет на себя в дежурке, на себе проверено жрет 0,260А, после отключения входит в норму 0,025А ну и тут можно подсчитать за сколько акум высосет магнитола

ну дак вместо запаски и хочу поставить всё равно там пусто... аккум новый предлагают забрать 90А может потом гену прикуплю чуть побольше... просто думаю не загубит ли мой гена новый аккум???

Сверху