29 колёса на 213

Stas Petroff

New member
Подскажите Хочу купить 29 колеса , Борис Федорыч . Нива только что после лифтовки , спереди шнивоские пружины (стандарт) и шнивовские аморты( маслянные) , сазди пружины от УАЗика 469 . Нужно ли резать будет арки с такой лифтовкой ???

У меня БФки 235 75 15 (29) стоят. Арки резал ещё до покупки резины. И оказалось не зря ))). Так что реж и не думай сомневаться. А ливт можно и такой оставить, если занизить передний редуктор.

markshevchenko

New member
Ну вы мужики даёте, вы ниву прям под танк заделать хотите Ну удачи вам, вообщето нива это паркетник повышенной проходимости, и половина ходовой от обычной легковушки... Для реального оффроада лучше УАЗ приобрести... Ну кому как конечно, просто машину жалко...

спасибо))) а не подскажите ещё такая проблема , раздатка на 3 опорах стоит , но есть сильная вибрация После 50 она исчезает , но до 50 на 1, 2 передачи она сильная . На нейтралке нет ёё , а как врубаешь передачу появляется

Ledokol

New member
Есть такие предположения , промвал , сама раздатка , карданы . Подскажите , как можно проблему решить ?

подскажите, пожалуйста, стоят колёса на купленной Ниве 215/55 r 16. хочу купить поставить на эти широкие диски летнюю резину 215/65 r 16, будут ли задевать? и вообще здравая ли идея? и ещё банальный возможно вопрос, какой из рычагов раздатка, а какой понижайка... очкую их трогать, но придёт время...

almak

New member
если 55 не чертит,то 65 скорее всего не будет. она ведь всего на 21мм больше в диаметре. Рычаги оба принадлежат раздатке.который подлиннее и дальше от приборки-это рычаг включающий понижающую передачу.на себя-повышенная,среднееположение-нейтраль,от себя-пониженная. рычаг покороче и ближе к приборке-блокировка межосевого дифференциала.на себя-блок включен от себя-выключен.

пользуйтесь шинными калькуляторами раз не можете на обычном калькуляторе посчитать. за эталон возьмите Каму флайм 20570 r16 она не чиркает))

montanara

New member
у меня спереди пружины обычные, аморты от шнивы проставки под шаровые 3см, сзади пружины от четверки с проставками 5 см, аморты от шнивы, колёса 29 арки не трогает, только подкрылки немного если колёса сильно выворачивать

SeoMaria

New member
а для 29 колес имеет смысл поменять шрусы, подшипники? И вообще какие могут проблемы возникнуть ?

по идее когда лифтуют тогда и меняют шрусы ,подшипники,шаровые. а так просто двойная работа. но если после лифта шрусы не захрустели,то пока можно и ездить. режь арки,ставь колёса,и езди а там видно будет.следи за подшипниками .

Сверху