21214

привет парни езжу на 2121 82 года. хочу услышать реальные отзывы Сегодняшних владельцев нив 2001-2006 года, инжекторных. дело в том что мнения расходятся, многие хвалят, кто то говорит сыпятся. покраска я так понимаю так себе, а у новых Мок еще хуже. а мозги инжектора как? проблем много? расскажите, интересно узнать мнения, просьба указать год и пробег

Vasia Puchnin

New member
У меня 10 года, проблемы с покраской действительно есть в местах сварных швов, но это не проблема если сразу этим заняться Крупных проблем не было, единственное поменял генератор Стоит евро-3, машина с ним тупит и топливо пожирает хорошо Я эту проблему решил заменой катализатора на пламягаситель, машинка после этого зажила новой жизнью Ну и на днях прошил мозги, двигатель стал работать тише и ровнее, динамика увеличилась на глазах вобщем как будто вставили другой мотор Если интересно то почитай тут: Зимой очень хорошо

Boombato

New member
21214, 2001-го года. пробег, правда маленьки 47 тыс. всего. Сейчас расход -до 12/13 зимой и до 10/11 летом. Поломки появились лишь на 8-й год эксплуатации и к настоящему моменту это: помпа, замена крестовил валов, ступичные подшипники, заменены маслосъемные колмпачки.

двигатель динамичный инжекторный по сравнению с карбом? по моим наблюдениям да и говорят, что днище лучше сохраняется чем верх кузова тяги вырывало у кого нить за просто так???))))

Исправные двигатели что 213, что 214 на мой взгляд достаточно динамичны и различия не каждый ощутит. Только чтобы 213 был динамичным, надо не бояться карбюратора и общаться с ним на одном языке. Тогда как 214 движку достаточно грамотной диагностики и своевременной замены неисправного датчика. Да и по мне так вкайф заводиться в мороз без подсоса и не думать, холодная машина, горячая об обогащении смеси будут думать мозги) Но это вечный нерешимый спор, некоторые ставят надёжность инжектора в говнах под сомнения..

все думал разумнее взять 21 ниву. взял. не сказать что жалею, но: ездил на 213 да нее, 213 покомфортнее будет. во первых 5 ступка двиг получше. хотя двиг делать надо на моей. вот думаю взять может 2003-05 годов... если найти с пробегом в 50-70тыр, сколько отходит без особых вложений, как думаете народ?

osirius

New member
почем у тебя прошивка вышла ?, а так нива 2010 г 20к пробег , тосол потихоньку вытекает лечиться заменой патрубков и хомутов , краска да говно, но нигде ржавчины пока нет , сальники 2 штуки поменял , ну а так все отлично , вот залил полный бак на днях проехал пока 380 км , там еще осталось вот хочу посмотреть сколько же расход будет

я конечно не жалуюсь что моя нива не едет )) а вот можно по подробнее что именно поменялось , как тянет , как динамика лучше как расход ?

Anto-x-a

New member
Расход заметно стал меньше, , динами ка улучшилась в разы, двигатель как буд-то другой воткнули, стал работать более тише, без рывков На пониженых передачах исчезло дёрганье, и тянуть на малых стала лучше Разгон увеличился Вобщем минусов не заметил, одни положительные эмоции Но ещё себе вырезал катализатор а датчики лямбда зонда отключил через прошивку Машина стала совсем другая по ощущениям

ju4ek

New member
разгон увеличился или уменьшился ? )) , надо знаняться этой темой

xavier174

New member
Разгон увеличился, такое чувство что под сраку хорошего пинка дали И вчера заметил ещё одно: раньше, когда машина была полная народу, то она набирала обороты с трудом, сейчас же не чует вес пассажиров

Сверху