21214-греется.

Generic

New member
Останавливаюсь и температура ползёт в верх....через 2-3 мин. срабатывают вентиляторы.пробег 10 000 км.Это нормально или термостат не полностью открывается??? Рукой трогаю патрубки,вроде работает,но как-то подозрительно,нижний после 90 становится горячим.... вообщем есть совет???

bronco

New member
ну блин незнаю , это нормально чтоли когда машина грееться , а тут еще и вентиляторы включаються так помоему все замечательно

Beilin

New member
по идее нормально,т.к на холостых помпа медленно крутится и хуже гоняет ОЖ,нежели при больших оборотах двигателя. при движении у нас идет обдув радиатора,а на холостых его только вентилятор охлаждает.

да просто при -5 и 0 ночью,даже с печкой она за 3 минуты нагревается.....так-то да...все говорят (даже на гарантийке),что это нормально...выходит для инж. это нормальная работа ???

ну там может ещё датчик мозг парить-т.е показывать температуру выше реальной из-за чего включаются вентиляторы,а вообще-я доезжаю до гаража даже ночью,останавливаюсь и иду открывать ворота(машину не глушу) и когда я уже заезжаю в гараж-у меня включаются вентиляторы.Т.е. проходит около 5-10 минут...

попробывал пощупать патрубки,при 90гр.нижний можно держать рукой,года он становится очень горячим,через минуту врубаются карлсоны....вот.

pashkolvov

New member
да при движении обдувает как надо...масло без разницы....и так и так греется,датчики в норме..

....я согласился ,это нормально,но на пороге лето и все эти перегревы и вой пропеллеров в пробках меня не радуют.Кто задумывался или уже сделал принудительный обдув,это реально на инжэкторе сотворить???

juristddd

New member
че огород городите ? включаеться и хорошо не надо говно с машиной делать

блин,ну ты даешь)я с шумами лишними борюсь,а ты вентилятор на помпу мастыришь....работают же и ладно...

....ну прёт меня)),просто разобраться хотел.... просто шумит каробка на нейтрале,приезжаю в сервис-отвечают что это нормально...говорю греется ,засёк ровно 2 минуты и врубаются карлухи...и снова в сервисе ответ-это нормально....вот и решил тут мнения собрать....

слашал ставят доп. помпу от газели, чтоб циркуляция ОЖ дополнительная была, ставят кудато в районе радиатора

Maxseotraf

New member
Кирилл Петров, я поставил дополнительно вентилятор на помпу от классики, мне помогло.

Gandofer

New member
нормально влезло???не задевает ни где??? .. и как с крепежом,болты старые остались???

Сверху