2121 и Шнива

Щас у меня ваз2121 1993г.в., честно говоря за пол года эксплуатации вынесла все мозги, поломок было очень много, даже слишком. Вообще сколько я знаю, нивы проблем не приносят, и списываю на то, за машиной которую я купил не следили, т.к. на ней не ездили года 1,5 по словам покупателя. И цену он как-то быстро скинул, со 100000 сразу до 85000, в итоге за 77000 забрал. Хочу пересесть на Шниву, владельцы Шнив, расскажите про свою машину, какие сюрпризы она пожет приподнести мне в эксплуатации?

о чем можно говорить если машины с завода не проезжают и 10 тыс чтобы что то не сломалось / брякало / потекло ? В этом плане советские нивы куда лучше, убедились даже по металу, который в новых начинает гнить за 1 год. Мое мнение Шнива хорошая машина, но слишком дорогая для своего состояния. Дешевый пластик погремушка, все то же самое что и в старой Ниве по ходовой и двигателю.. и так далее. В общем неудачная попытка сделать из Нивы иномарку: Иномарка не получилась а цена выросла, Вот и думаем.. Вот что я сделал со своей 2121 меньше чем за пол года у меня так то тоже старая машина, кузов я варить закалебался, но сделать хочу её хорошей. не думаю что купив новую машину можно избавиться от проблем, с новыми машинами проблем так же хватает как и со старыми, а может и больше. как повезёт.

change.am

New member
полтора года уже на шниве отъездил беспроблемно. брал 3-летнюю. до этого была 213. сравнивать их нельзя, шнива уже совсем другая тема. половина запчастей от 213 подходит. расход меньше карбюратора. сделал чип-тюнинг за 1500 руб, по городу расход 9,5 литров. салон гремит в меру, раздатка гудит в меру) установка шрусовых карданов и шумки в разы уменьшают шум. короче, в целом шнива хороша и для шоссе, и для говен (на грязевой резине конечно)

ну вот, а у меня раздатка не гудит, вибраций даже после 110 нет.. полная шумо и виброизоляция.. за те же деньги, даже меньше.

Yarcloffich

New member
автор темы просит рассказать про свою шниву и опыт ее эксплуатации. вот делюсь опытом) все-таки считаю, что новая машина предпочтительнее старой. у самого кроме шнивы есть 2131 1996 года под постройку, даже при вложении в нее денег она вряд ли станет шнивой)

camry

New member
будете в Днепре прокачу, поймете что не правы относительно тем чем она стала -) У коллеги по работе новая Шнива, есть с чем сравнивать :) Шнива не плоха, но проблема в том что она не стоит своих денег, как ни крути. Даже по резвости куда тупее в разгоне даже стоковых 21-х

VintegerManager

New member
насчет резвости согласен наши конструкторы мозгов еще далеки от совершенства) правильно настроенный карбюратор на ниве однозначно лучше наших инжекторов под Бошем. на Драйве читал, один деятель переделал шниву под карбюратор и наслаждается) и все-таки я как шнивовод ее советую. новая за полмиллиона дороговато, конечно, но за 300 штук можно вполне нормальный дедовский вариант найти

не знаю как в России, а в Украине можно взять хороший б.у. паджерик 2000или мерседес 124й 4.2 или еще чего подержанного интересного -)

Сверху